Über uns
Von der Landwirtschaft zur Gastwirtschaft
Das Hotel Helmer hat sich in den vergangenen acht Jahrzehnten vom Bauernhof mit einfachsten Fremdenzimmern zum komfortablen 3-Sterne-Hotel gewandelt. Unser Haus liegt im denkmalgeschützten Ensemble Schwangaus und hat im Schneiderhandwerk sowie in der Holz- und Landwirtschaft eine lange Tradition. Josef Helmer Senior, ein Bauer und Holzer mit Leib und Seele, baute das Anwesen nach und nach zum Feriengasthof aus.
Die Gastgeber
Sofia und Martin heißen Sie herzlich Willkommen, zusammen mit einem grandiosen Team geben wir täglich unser Bestes um Ihnen einen schönen Aufenthalt bei uns im Hotel Helmer zu bescheren.
Sofia Rinke, die nächste Generation unterstützt mit frischen Ideen und bewahrt die Tradtition der Generationen zuvor.
Martin Helmer, der Ansprechpartner wenn es um eine persönliche Tourenempfehlung für Wanderungen oder Radausflüge geht.
Tradition im Wandel der Zeit
Unser Haus gehört zu den ältesten Anwesen Schwangaus und ist Teil eines denkmalgeschützten Ensembles. Drei Handwerksberufe prägen die Haus- und Hotelgeschichte: Der Ursprung liegt im Schneiderhandwerk – daher auch der nach wie vor verwendete Hausname „beim Schneiderhanser“. Hotelumbauten und Erweiterungen in den Jahren 1950 und 1980 sowie regelmäßige Renovierungsmaßnahmen machen aus unserem Haus das zeitgemäße Hotel, das es heute ist.
Die Familie stellt sich vor
Die Geschwister führen die Betriebe im Sinne Ihrer Eltern Josef und Luise Helmer erfolgreich weiter. Jeder hat seinen Aufgabenbereich und gemeinsam ergänzen Sie sich, bewährtes bewahren, neue Ideen anstoßen und im Team handeln. So wurde das Hotel zu dem was es heute ist, ein moderner Betrieb der fest mit seiner Herkunft verwurzelt ist.
Josef Helmer, Küchenmeister und Senior Landwirt verarbeitet am liebsten seine eigenen Produkte. So entsteht eine typisch Allgäuer Soulfood Küche!
Anni Bardzinski, kümmert sich um die Belange unserer Gäste und Mitarbeiter. Frische Blumen, die richtige Tischeinteilung und ein reibungsloser Ablauf bei absoluter Coolness.
Martin Helmer, Gastgeber aus Leidenschaft. Er ist der perfekte Tourenberater für Ihre Fahrrad- oder Wandertour und ist Ansprechpartner bei Zimmerreservierungen.
Landwirtschaft neu aufgelegt
Die Landwirtschaft hat in unserer Familie seit Generationen Tradition, nun bekommt Sie vermehrt Gehör, da regionale Produkte, kurze Wege und hochwertige Produkte in aller Munde sind.
Unsere Junioren Benedikt und Magnus halten seit dem Frühjahr 2020 nun auch Hühner in mobilen Ställen, die wöchentlich eine frische Wiese bekommen. So sind wir stolz unseren Gästen beim Frühstück auch die eigenen Eier anbieten zu dürfen. Fragen sie gerne nach wo aktuell sich die Ställe befinden, gerne dürfen Sie die Hühner jederzeit besuchen. Auf Instagram unter wieseneier_aus_schwangau gibt’s noch mehr aktuelle Informationen rund um die gefiederten Damen.