Öffnungszeiten Restaurant:
Mittwoch bis Donnerstag
14.00 - 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen
18.00 – 20.00 Uhr Abendkarte
Freitag bis Sonntag
12.00 - 13.30 Uhr Schmankerlkarte
14.00 – 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen
18.00 – 20.00 Uhr Abendkarte
Montag & Dienstag nur für Hotelgäste geöffnet
Hier gehts zur Abendkarte
Wild Menü beim Schneiderhanser am 1. Dezember
AUS TRADITION - AUS SCHWANGAUER JAGD
Simon Prokscha ist mittlerweile ein Jahr bei uns in Schwangau und zeigt sein Handwerkskönnen beim exklusiven 8-Gang Menü am Freitag, 1. Dezember 2023.
Gekonnt werden Produkte aus Schwangauer Jagd sowie aus unserer Region zu einem feinen Gerichten verarbeitet. Ein besonderes Erlebnis welches in diesem Rahmen zum zweiten Mal stattfindet.
Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht, wir freuen uns Sie zum nächsten Menü im Frühjahr zu begrüßen. Schreiben Sie uns hier gerne bei Interesse, dann senden wir Ihnen Infos zur nächsten Veranstaltung!
TIROLER LACHSFORELLE
GEEISTER GRÜNER MEERETTICH | LUFTZWIEBELN
WILDKRAFTBRÜHE
HIRSCHBRÄTSTRUDEL | PETERSILIENBACKERBSEN
GAMSTATAR
PORTWEINVINAIGRETTE | ARONIABEEREN
HIRSCHRAVIOLI
HIRSCHSCHINKEN | STEINPILZE
BERGKÄS KARTOFFELSCHAUM
SCHWARZER TRÜFFEL | WIESENEI | MAISLE
HIRSCHPFEFFER
TOPINAMBUR | BUCHWEIZEN
QUITTENSORBET
REICHSRAT VON BUHL ROSÉ
SCHWOGAR HIRSCH & GAMS
KORDIALKIRSCHE | SERVIETTENKNÖDEL
KESCHDE CREME
KIRSCHWASSER | JOGHURT
ENZIAN & OPALIS | MAIWIPFERL
€ 119
Restaurant Helmer
Genuss pur – gutbürgerlich, frisch und regional
Das Restaurant Helmer in Schwangau ist rustikal und urgemütlich eingerichtet. In angenehmer Atmosphäre* genießen Sie unsere Köstlichkeiten. Ob Frühstück, Nachmittagskaffee, Essen à la carte, 3-Gänge-Abendmenü oder Schmankerl zwischendurch. Gesunde, vollwertige Gerichte oder deftige Allgäuer Küche – unser Küchenteam weiß beides zuzubereiten.
Ob im großzügigen Speisesaal, in der rustikalen Bierstube oder in der wohligen Wärme der Kaminstube, bei uns findet jeder Gast seinen Lieblingsplatz. Immer wenn es das Wetter erlaubt, servieren wir Ihnen alle Speisen und Getränke auch außen auf unserer schönen Sommerterrasse.
Regionale Produkte
Qualität, die man schmeckt
Lassen Sie sich von unserem Restaurant-Team mit frischen, regionalen Produkten und Zutaten sowie mit Fleisch, Wurst und Eiern aus eigener Landwirtschaft verwöhnen. Wir beziehen unsere Kälber von Schwangauer Bauern und lassen diese bis zu 3 Jahre auf unseren eigenen Wiesen und in unseren Ställen heranwachsen. Entsprechend unserer Philosophie achten wir im Restaurant auf hochwertige Qualität und Produkte aus der Region. Überzeugen Sie sich selbst von Geschmack und Qualität.
Schneiderhanser Menü
Einen Ausflug in die Produktvielfalt der eigenen Landwirtschaft und der Region können Sie auf vorherige Reservierung bei uns erleben.
Lachsforelle aus Lechaschau
Meerettich Aioli | Rote Bete | Luftzwiebeln
Markklößchensuppe
vom eigenen Ochs
Schwangauer Flußkrebs & WiesenEi
Topinambur| Brioche
Wildravioli aus Schwangauer Jagd
Schwammerl | Kartoffel | Hirschschinken
Zweierlei vom eigenen Ochs
Schwammerl | Petersilienwurzel
Sorbet von Fichtensprossen
Joghurt | Guanaja Schokolade
€ 87,00 pro Person
(für das Menü benötigen wir einen Tag Vorlauf)
Landwirtschaft neu aufgelegt
Die Landwirtschaft hat in unserer Familie seit Generationen Tradition, nun bekommt Sie vermehrt Gehör, da regionale Produkte, kurze Wege und hochwertige Produkte in aller Munde sind.
Unsere Junioren Benedikt und Magnus halten seit dem Frühjahr 2020 nun auch Hühner in mobilen Ställen, die wöchentlich eine frische Wiese bekommen. So sind wir stolz unseren Gästen beim Frühstück auch die eigenen Eier anbieten zu dürfen. Fragen sie gerne nach wo aktuell sich die Ställe befinden, gerne dürfen Sie die Hühner jederzeit besuchen. Auf Instagram unter wieseneier_aus_schwangau gibt’s noch mehr aktuelle Informationen rund um die gefiederten Damen.