Schneiderhanser Restaurant
Genuss pur – gutbürgerlich, frisch und regional
Das Restaurant Helmer in Schwangau ist rustikal und urgemütlich eingerichtet. In angenehmer Atmosphäre* genießen Sie unsere Köstlichkeiten. Ob Frühstück, Nachmittagskaffee, Essen à la carte, 3-Gänge-Abendmenü oder Schmankerl zwischendurch. Gesunde, vollwertige Gerichte oder deftige Allgäuer Küche – unser Küchenteam weiß beides zuzubereiten.
Ob im großzügigen Speisesaal, in der rustikalen Bierstube oder in der wohligen Wärme der Kaminstube, bei uns findet jeder Gast seinen Lieblingsplatz. Immer wenn es das Wetter erlaubt, servieren wir Ihnen alle Speisen und Getränke auch außen auf unserer schönen Sommerterrasse.
Schneiderhanser
Öffnungszeiten & Tischreserverierung
Mittwoch bis Samstag
12.00 - 13.30 Uhr Schmankerlkarte
14.00 - 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen
17.45 – 20.00 Uhr Speisekarte
Sonntag
12.00 - 13.30 Uhr Speisekarte
14.00 – 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen
17.45 – 20.00 Uhr Speisekarte
Montag & Dienstag nur für Hotelgäste geöffnet
Regionale Produkte
Qualität, die man schmeckt
Lassen Sie sich von unserem Restaurant-Team mit frischen, regionalen Produkten und Zutaten sowie mit Fleisch, Wurst und Eiern aus eigener Landwirtschaft verwöhnen. Wir beziehen unsere Kälber von Schwangauer Bauern und lassen diese bis zu 3 Jahre auf unseren eigenen Wiesen und in unseren Ställen heranwachsen. Entsprechend unserer Philosophie achten wir im Restaurant auf hochwertige Qualität und Produkte aus der Region. Überzeugen Sie sich selbst von Geschmack und Qualität.
Schneiderhanser Menü
Im „SCHNEIDERHANSER MENÜ“ verwendet Simon Prokscha und sein Küchen-Team Produkte aus eigener Landwirtschaft oder Produkte aus der umliegenden Region.
LACHSFORELLE AUS LECHASCHAU
Rote Bete | Meerretticheis | Luftzwiebeln
WIESENEI VON UNSEREN HENNEN
Schwogar Lardo | Maisle | Kartoffelschaum | knuspriges Hühnerfutter
WEISSENSEE RENKE
Sauce Foyot | Gartengemüse | Tiroler Saiblingskaviar
PFRONTNER LAMM
Dreierlei vom Lamm | Bärlauchravioli | Erbsengemüse
ALTBAYRISCH CRÉME
Holundersüppchen | Walderdbeersorbet
4 Gang Menü (ohne Renke) € 66,- pro Person
5 Gang Menü € 86,00 pro Person
Landwirtschaft neu aufgelegt
Die Landwirtschaft hat in unserer Familie seit Generationen Tradition, nun bekommt Sie vermehrt Gehör, da regionale Produkte, kurze Wege und hochwertige Produkte in aller Munde sind.
Unsere Junioren Benedikt und Magnus halten seit dem Frühjahr 2020 nun auch Hühner in mobilen Ställen, die wöchentlich eine frische Wiese bekommen. So sind wir stolz unseren Gästen beim Frühstück auch die eigenen Eier anbieten zu dürfen. Fragen sie gerne nach wo aktuell sich die Ställe befinden, gerne dürfen Sie die Hühner jederzeit besuchen. Auf Instagram unter wieseneier_aus_schwangau gibt’s noch mehr aktuelle Informationen rund um die gefiederten Damen.
Restaurant & Kaffeestuben
Deftig schlemmen in urgemütlichem Ambiente
Frühstück – der Start in den Tag
Beim Frühstück servieren wir Kaffee, Tee an den Tisch. Brot und Semmel von der Schlossbackstube, Auftriche, Joghurt, Säfte und vieles mehr stehen am Büffet für Sie bereit. Wir servieren das Frühstück ab 7.30 bis 10.00 Uhr.
Kaffee & Kuchen - am Nachmittag
Frisch zubereitete Kaffeespezialitäten und hausgemachte Kuchen und Strudel servieren wir unseren Hausgästen täglich von 14.00 bis 17.00 Uhr. Ob draußen auf der Terrasse, oder drinnen in der warmen Stube, freuen Sie sich auf diesen Genussmoment am Nachmittag.
Festliches Silvestermenü - lassen Sie sich verwöhen
Am Silvesterabend bieten wir unseren Gästen ein ganz besonderes Menü. Beginnend mit einem Gruß aus der Küche, delikaten kalten und warmen Vorspeisen, einer Suppe, einem schmackhaften Hauptgang wird das Menü mit Dessert und Petit Fours abgerundet. Hier finden Sie das Menü. Das Menü ist nach Verfügbarkeit und vorheriger Reservierung auch für externe Gäste buchbar. Für die Tischreservierung lassen Sie uns gerne eine Nachricht zukommen: Mail info@hotel-helmer.de
À la carte – Sie haben die Wahl
In unserem Restaurant haben unsere Gäste die Wahl von Gerichten der klassischen Küche, über bayerische Spezialitäten bis zu Wildgerichten aus heimischer Jagd. Dazu empfehlen wir Weine aus deutschen Anbaugebieten, Biere direkt vom Schlossbrauhaus Schwangau und zum genussvollen Abschluss ein Stamperl oder Destillat aus der Brennerei Schroll.
*Unser Restaurant ist nach vorheriger Reservierung auch für externe Gäste geöffnet. Tischreservierung hier oder per Telefon 08362 980-0.
Halbpension inklusive 4-Gänge-Menü
Wer seinen Aufenthalt im Hotel Helmer mit Halbpension bucht, den erwartet am Abend ein reichhaltiges 4-Gänge-Menü, zubereitet aus schmackhaften Zutaten aus dem Allgäu und auch immer mit einer vegetarischen Variante. Wir servieren Ihr Halbpensionsmenü täglich ab 18.00 bis 19.30 Uhr.