Unser Veranstaltungstipp am 4. Mai
Am Samstag, 4. Mai 2024, findet erstmals das Schwangau Gourmet Festival statt, das als Liebesbeweis an die Region, die kulinarischen Schätze in den Mittelpunkt rücken wird. Erfolgreiche Gastköche, ausgewählte Weine, regionales Bier und weitere Getränke erwarten Genießer im Schlossbrauhaus Schwangau.
An insgesamt 35 Food & Drink Stationen werden warme und kalte Köstlichkeiten, ausgewählte Weine, Biere und Schnäpse sowie alkoholfreie Getränke angeboten.
Besucher können bei einem Line up verschiedener Sterneköche den ganzen Tag genießen und schlemmen.
Um den Ablauf ganz einfach zu halten, kauft man einmalig ein Eintrittsticket für 95 € pro Person. Damit kann man sich ab 14 Uhr bis abends bei der After-Show-Party durch das Angebot an den Ständen probieren und endlos genießen.
Bei der Tourist Infomation Schwangau oder hier online gibts die Tickets.
Öffnungszeiten Restaurant:
Mittwoch bis Donnerstag
14.00 - 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen
18.00 – 20.00 Uhr Abendkarte
Freitag bis Sonntag
12.00 - 13.30 Uhr Schmankerlkarte
14.00 – 17.00 Uhr Kaffee und Kuchen
18.00 – 20.00 Uhr Abendkarte
Montag & Dienstag nur für Hotelgäste geöffnet
Hier gehts zur Abendkarte Hier gehts zur Schmankerlkarte
Restaurant Helmer
Genuss pur – gutbürgerlich, frisch und regional
Das Restaurant Helmer in Schwangau ist rustikal und urgemütlich eingerichtet. In angenehmer Atmosphäre* genießen Sie unsere Köstlichkeiten. Ob Frühstück, Nachmittagskaffee, Essen à la carte, 3-Gänge-Abendmenü oder Schmankerl zwischendurch. Gesunde, vollwertige Gerichte oder deftige Allgäuer Küche – unser Küchenteam weiß beides zuzubereiten.
Ob im großzügigen Speisesaal, in der rustikalen Bierstube oder in der wohligen Wärme der Kaminstube, bei uns findet jeder Gast seinen Lieblingsplatz. Immer wenn es das Wetter erlaubt, servieren wir Ihnen alle Speisen und Getränke auch außen auf unserer schönen Sommerterrasse.
Regionale Produkte
Qualität, die man schmeckt
Lassen Sie sich von unserem Restaurant-Team mit frischen, regionalen Produkten und Zutaten sowie mit Fleisch, Wurst und Eiern aus eigener Landwirtschaft verwöhnen. Wir beziehen unsere Kälber von Schwangauer Bauern und lassen diese bis zu 3 Jahre auf unseren eigenen Wiesen und in unseren Ställen heranwachsen. Entsprechend unserer Philosophie achten wir im Restaurant auf hochwertige Qualität und Produkte aus der Region. Überzeugen Sie sich selbst von Geschmack und Qualität.
Schneiderhanser Menü
Im „SCHNEIDERHANSER MENÜ“ verwendet Simon Prokscha und sein Küchen-Team Produkte aus eigener Landwirtschaft oder Produkte aus der umliegenden Region.
Lachsforelle aus Lechaschau
Rote Beete | Meerettich Eis| Luftzwiebeln
WiesenEi von unseren Hennen
Maisle | Kartoffelschaum
Bärlauchravioli
Maisle | Beurre blanc
Dreierlei vom Rind
Serviettenknödel | Gemüse der Saison
Blonde Schokolade
Joghurteis | Rhabarber
4 Gang Menü -ohne WiesenEi- € 64,- pro Person
5 Gang Menü € 74,00 pro Person
Landwirtschaft neu aufgelegt
Die Landwirtschaft hat in unserer Familie seit Generationen Tradition, nun bekommt Sie vermehrt Gehör, da regionale Produkte, kurze Wege und hochwertige Produkte in aller Munde sind.
Unsere Junioren Benedikt und Magnus halten seit dem Frühjahr 2020 nun auch Hühner in mobilen Ställen, die wöchentlich eine frische Wiese bekommen. So sind wir stolz unseren Gästen beim Frühstück auch die eigenen Eier anbieten zu dürfen. Fragen sie gerne nach wo aktuell sich die Ställe befinden, gerne dürfen Sie die Hühner jederzeit besuchen. Auf Instagram unter wieseneier_aus_schwangau gibt’s noch mehr aktuelle Informationen rund um die gefiederten Damen.